mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Персонажи детских произведений на британских монетах

Последние годы Великобритания выпускает довольно симпатичные монеты, посвящённые персонажам детской литературы и мультфильмов. Были выпущены: серия 50-пенсовых монет с персонажами детской писательницы Беатрис Поттер; серия из четырёх 50-пенсовых монет с медвежонком Паддингтоном; серия из двух монет с Груффало; отдельная монета 50 пенсов с Уоллесом и Громитом; серия из шести 50-пенсовых монет, посвящённых Винни-Пуху и его друзьям (в обычном и цветном исполнениях).








Кроме того, с 2018 года каждый год выпускаются монеты, посвящённые Снеговику - герою английского рождественского мультфильма.



А совсем недавно Royal Mint анонсировал выпуск серии 5-фунтовых монет, посвящённых Мистеру Мену и Литтл Мисс - героям детского британского телесериала, практически неизвестного в России. Монеты также будут выпущены в обычном и цветном исполнениях.



Все эти монеты очень интересны и выполнены на порядок качественнее, чем то, что выпускается на Побджое. Надеюсь, подобные выпуски продолжатся и в последующем. Кстати, в 2022 году будет 25 лет со дня выпуска первой серии "Телепузиков" - которые также показывались на российском ТВ и соответственно, хорошо известны сейчас у нас. Может, в следующем году будут британские монеты с Телепузиками?
Tags: великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments