mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Дилетанты на Яндекс.Дзене

Пример воинствующего невежества и дилетантства на одном из каналов Яндекс.Дзена. Воинствующего - потому что вместо того, чтобы удалить ахинею и не позориться, автор предпочёл заблокировать тех, кто сделал ему замечание.



Просто для информации - "монеты, несущие на себе серп и молот" есть и далеко за пределами СССР и Приднестровья - например, в Лаосе и Мозамбике. А монета, несмотря на то, что была изготовлена на предприятии, не называющим себя монетным двором, вполне официальная - поскольку в своё время была анонсирована Приднестровским республиканским банком. В этом можно убедиться, если посмотреть список выпущенных монет на сайте их банка - http://www.cbpmr.net/content.php?id=27

Это далеко не первый случай, когда монеты изготавливаются не на монетном дворе. Например, первые монеты Украины изготавливались на Луганском патронном заводе - предприятии, которое обычно выпускает совсем другую продукцию. А первые монеты Азербайджана - на Бакинском заводе порошковой металлургии. Наверное, с точки зрения автора этого канала, это также не монеты, а жетоны.

Сравнение этой монеты с российскими биметаллическими 10-ками, а тем более - сопоставление их тиражей, это также маразм. Это примерно то же самое, что сравнение боевого пистолета и фена для сушки волос. Предметы немного похожи друг на друга, но выполняют абсолютно разные функции.

Забавно то, что автор умеет пользоваться поиском, даже контору нашёл и то, чем она занимается. А почитать про Приднестровье и узнать, как выглядит его герб - видимо, не судьба.

К слову, раз уж зашла речь о Приднестровье, то следует напомнить, что вот такие изделия (тоже "биметаллические") - действительно не монеты, а фуфло. Официально ПРБ такие изделия нигде не анонсировал, выпущены они неизвестно где и кем.




"Приднестровский рублей", ага. Справедливости ради, надо отметить, что качество исполнения этого фуфла и показанной выше монеты 25 рублей - примерно на одном уровне.
Tags: избранное, маразм, приднестровье, фуфло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments