mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

25 рублей: ОПАСНОЕ ФУФЛО

Сейчас появилась информация о появлении в продаже качественно выполненных подделках монет 25 рублей "Ну погоди!" в цветном исполнении. Один фуфлодел скупил партию этих монет в обычном исполнении, раскрасил их кустарным способом и закатал в блистеры, идентичные оригинальным.


Оригинальная монета.


Фуфло. Одно из заметных отличий - углубление между коленок волка и зайца, которого нет на оригинальной монете в цветном исполнении.

По слухам, этот же фуфлодел скупал оптом также обычные монеты "Бременские музыканты" и "Дед Мороз и лето". Так что скоро должны появиться подделки и этих монет в цветном исполнении. Как видно, эти подделки выполнены весьма качественно, и если не присматриваться, можно легко нарваться на такую кустарщину. Думаю, на оригинальные блистеры следует наносить голограмму (как на цветных 25-рублёвках на тему Олимпийских игр в Сочи-2014 или Чемпионата мира по футболу-2018) или другой элемент защиты, который затруднил бы подделку этих блистеров.

Также стало известно о качественных подделках 25-рублёвках "Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина" и "Дари добро детям". Раньше на таких подделках была надпись "COPY", сейчас её уже нет. Простой обыватель также может нарваться на такое фуфло.




Также есть изображение подделки "Карабина" с глянцевой поверхностью, ещё более похожей на оригинал - видна даже мешковая забоина, которая свойственна оригинальным монетам.



Здесь выходом из положения может послужить только выпуск подобных монет нормальными, многомиллионными тиражами, а не по 50-100-250 тысяч. Чтобы у фуфлоделов не было резона подделывать такие простые монеты.
Tags: избранное, мультфильмы, россия, фуфло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments