mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

160-летие Банка России

ЦБ РФ в очередной раз разродился мириадой серебра и золота под конец месяца, не выпустив ничего из недрагоценных металлов. В числе прочего выпущено серебро, посвящённое 160-летию Банка России.



Оставим в стороне художественную "ценность" этих сувениров и топорный шрифт, от которого режет глаза даже у человека, который далёк от профессионального дизайна. Интересно описание последнего изделия:

- монеты "160-летие Банка России" (каталожный № 5111-0428) размещено рельефное изображение камней, расположенных на тонких перекладинах, являющихся символом баланса

http://www.cbr.ru/press/pr/?file=21052020_143846coins.htm

Наверное, у автора такое своеобразное чувство юмора, поскольку в качестве символа баланса он решил изобразить конструкцию, которая может рухнуть от малейшего прикосновения. Вообще, глядя на подобное творчество, особо и не расстраиваешься, что из плана на этот год втихую убрали монету 10 рублей на эту же тему. Потому что если даже серебро наши горе-художники не смогли сделать достойно, то про монету для обращения и говорить нечего. Вероятнее всего, на этой 10-ке была бы изображена всем знакомая эмблема Банка России - орёл без регалий с опущенными крыльями, или "билибинский орёл".
Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments