mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Сан-Марино, 5 евро 2019г., 5G

Темы памятных монетах отличаются невероятным разнообразием, но новая монета из Сан-Марино предлагает тему, ранее не встречающуюся в нумизматике. Это технология беспроводной мобильной связи 5G.

Монета 2019 года номиналом 5 евро отмечает тот факт, что Республика Сан-Марино, претендующая на звание старейшего суверенного государства, является первой страной в Европе с сетью 5G. Ufficio Filatelico Numismatico из Сан-Марино, дистрибьютор монет и марок для крошечной нации, сообщает, что это «прыжок в технологическое будущее» в союзе с Gruppo TIM и TIM San-Marino.

На реверсе монеты (автор - Валерио Де Сета) изображены логотипы 5G и TIM San Marino, которые символизируют новейший вид связи в качестве «эволюции» и «революции» в мире мобильных телекоммуникаций. На аверсе изображен герб Сан-Марино в дизайне Антонеллы Наполионе.

Монета изготовлена из «бронзитала», который представляет собой просто алюминиево-бронзовый сплав. Монета весит 9,3 грамма и имеет диаметр 26,95 миллиметра.

Максимальный тираж составляет 15 000 штук. Монета должна появится уже 4 апреля.




Данная монета - первая, посвящённая 5G связи, но есть монеты, также посвящённые разным видам связи.









Из показанных монет наиболее редкая монета - 2 рупии Индии, которая была выпущена только в буклетах.
Tags: ГДР, венгрия, индия, италия, остров мэн, сан-марино, таиланд
Subscribe

  • Деньги Украины времён гетмана Скоропадского

    После прихода к власти большевиков на всей территории бывшей Российской империи начали повсеместно формироваться очаги сопротивления, а центробежные…

  • Одесские деньги 1917-1920 гг.

    В конце XIX - начале XX века Одесса представляла собой крупнейший промышленный, торговый и культурный центр Российской империи. "Южная столица",…

  • Омск в российской нумизматике

    Есть у Новосибирска один город - собрат по несчастью, который никак не попадает ни на какие монеты, выпускаемые ЦБ РФ. У Новосибирска была одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments