mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Италия, 5 евро 2019 г. - Альпини и другие

В 2019 году Италия планировала выпустить биметаллическую монету "100-летие Национальной ассоциации альпини" номинальной стоимостью 2 евро общим тиражом в 3 миллиона экземпляров. Однако в Еврокомиссии посчитали, что дизайн данной монеты не соответствует монетарной политике Евросоюза, "обвинив" автора дизайна в национализме, милитаризме и других "тяжких грехах".



Выпуск очередной двушки евро отменили, но вместо неё было решено выпустить намного более интересный вариант этой монеты - с номиналом 5 евро в бронзитале (по типу недавно вышедших монет Сан-Марино на тему знаков зодиака).



Ситуация напоминает то, что произошло в Бельгии в 2015 году - кода планировалось выпустить очередную двушку, посвящённую Ватерлоо, её выпуск не одобрила Еврокомиссия и была выпущена монета из недрагоценного металла на эту же тему с нестандартным номиналом. Это можно считать примерами положительного влияния Еврокомиссии на современные выпуски памятных монет евро.

Кроме "Альпини", в Италии в этом году планируется выпустить ещё две памятные монеты номиналом 5 евро в биметалле - "50-летие Подразделения карабинеров по охране культурного наследия" и "100 лет со дня рождения Фаусто Коппи". Красота. Ждём с нетерпением.

Tags: италия, неосуществлённые проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments