mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Из музея в Берлине украли 100-килограммовую золотую монету номиналом в 1 млн евро

Уникальный экспонат - золотая монета весом в 100 кг и номиналом €1 млн похищена грабителями из берлинского музея Боде.

Как сообщила полиция германской столицы, злоумышленники проникли в музейные помещения в ночь на понедельник, воспользовавшись всего лишь лестницей.

По данным экспертов, стоимость уникального, но совсем не удобного платежного средства гораздо выше номинала. Речь идет о золотой монете из Канады, изготовленной в 2007 году в честь британской королевы Елизаветы II. Украденный "слиток" имел около 53 см в диаметре при толщине в 3 см. Ориентировочная стоимость экспоната составляет до €4 млн.

Правоохранительные органы пока не сообщают, как грабителям удалось обойти системы охраны в музее и был ли экспонат оснащен дополнительными мерами защиты, отмечает ТАСС.

http://www.vesti.md/?mod=news&id=68357



Сразу на ум приходит эта картинка, наверное, похитители действовали как-то так:



Ну и хочется заметить, что канадцы и тут оказались лучше наших - даже на таком изделии номинал и реальная стоимость различается всего в 4 раза, у наших же говнобляшек разница номинала и отпускной цены различаются как минимум в 5000 раз. Думаю, если бы наши выпустили золотую говнобляшку массой 100 кг, то ей бы присвоили "номинал" всего сто тысяч рублей. Хотя, кишка тонка у наших на 100 кг золота замахнуться. Даже в выпуске золотых говнобляшек наши остались позади всей планеты.
Tags: канада, криминал, экзотика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments