mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Почтовые марки на монетах разных стран

25 сентября 2018 года Украина выпускает памятную монету 5 гривен из нейзильбера "100-річчя випуску перших поштових марок України".



Кроме того, что монета - одна из самых лучших в этом году, данная тема имеет довольно большое распространение на монетах из драгоценных и недрагоценных металлов разных стран мира. Интересно, когда таким образом переплетаются два популярных вида коллекционирования - нумизматика и филателия.

















Самые интересные здесь монеты, на мой взгляд - австрийские 20 шиллингов и шведские 50 крон. Пример монет из недрагметаллов, которые могут быть красивыми и без цветного изображения, голограммы и прочих "спецэффектов".

Также к данной теме можно отнести и деньги времён Гражданской войны в Испании, которые представляли собой картонные кружки с наклеенными на них марками. Монетами данную продукцию назвать трудно (скорее, токены или нотгельды), но предметы эти также интересные.

Tags: австралия, австрия, индия, испания, канада, польша, португалия, россия, румыния, таиланд, токены, украина, франция, швеция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments