mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Монета Франции от известного дизайнера Жан-Поль Готье

С 20 марта 2017 года монетный двор Парижа предлагает приобрести коллекционные монеты, дизайн для которых был специально разработан легендарным дизайнером Жаном Полем Готье.

Перед нами серебряная монета номинальной стоимостью 50 евро. Готье в оформлении нумизматического продукта выразил своё видение Франции.

На оборотной стороне в танце соединились курочка и петушок в стильных нарядах. На заднем фоне видны силуэты других танцующих пар, а также салюты. Праздник, торжество танца, радостное настроение… на ум так и приходит знаменитые мотивы французских песен. По окружности внизу отчеканено LA FRANCЕ par JEAN PAUL GAULTIER.

Лицевая сторона оформлена в традиционном стиле памятных монет Франции. В центре указывается номинал в окружении лавровой и дубовой ветки, а также текст с названием государства. Все эти элементы заключены в три многоугольника, среди граней которых справа указывает год чеканки 2017.





http://www.numizmatik.ru/news/dizain-monet-francii-razrabatyvaet-gan-poli-gotie_n7454.html

Неудивительно, что в такой прекрасной и романтической стране, как Франция, разработкой дизайна памятных монет занимаются основатели домов высокой моды. Всё, абсолютно всё у них прекрасно. Даже от монет пахнет дорогим парфюмом, а изображения на них как будто живые - поют и танцуют. Всё это создаёт ощущение вечного праздника во всей Франции, который никогда не кончится. Также важно заметить, что выпуск данной монеты вообще не приурочен к какому-либо событию, а "просто так". Просто монета от дизайнера, которая посвящена Франции как таковой - какой её видит модельер.

Зато в ЦБ PФ выпуск памятных монет - это "рутинная работа", о чём они сами и заявляли, а картинки, которые потом пойдут на кругляш, делает компьютер, а не дизайнер с мировым именем. А что получится, если у нас попробуют сделать что-то наподобие - чтобы тоже праздник, тоже в масштабе целой страны, и тоже от известного дизайнера? Так и представил очередную говнобляшку - стандартный аверс с "билибинским орлом", а на реверсе - традиционное нoвoгодoбесие - "гoлубoй oгoнёк" со всей его престарелой, заплесневелой, бородатой "эcтpaдой" с "пугaчиxoй" во главе стола. А дизайнером сего "нумизматического продукта" стал бы Apтeмий Лeбeдeв. Бррррр...аж передёрнуло, как представил.
Tags: франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment