mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Памятные монеты 2 евро 2018 года

Стало известно, как будут выглядеть памятные 2 евро 2018г. стран, которые меня интересуют. Как это зачастую бывает с двушками евро, общая картина выглядит не очень привлекательно.

Словения выпустит монету, посвящённую "всемирному дню пчелы". Кроме того, что на монете нет изображения самой пчелы, там нет ничего, что могло быть бы связано с пчёлами или пчеловодством. Первая ассоциация, которая возникает при взгляде на эту монету - наша планета в виде мячика для гольфа.




Эстония выпустит монету "100 лет Эстонской Республике". Похоже, эстонцы решили перенять у словенцев примитивный стиль дизайна своих монет. Или просто решили в этот раз не заморачиваться и вместо нормального изображения поместили число 100 на всё поле монеты, которое не сразу угадывается к тому же - поскольку выглядит как колышек с двумя кружочками, расположенными вертикально справа от него. Да, ещё - при более внимательном рассмотрении окажется, что из недр "колышка" вылетают птицы. Что также выглядит абсолютно неестественно и глупо. Как будто этих птиц затолкали в продолговатую ёмкость, и они теперь пытаются вырваться на свободу.



Литва выпустит монету, посвящённую Празднику песни. Не знаю, что можно усмотреть на этой монете связанного с песнями или музыкой - поскольку изображены здесь картонные (или бумажные) человечки и птицы. Это не идёт ни в какое сравнение с тем, что было выпущено ранее на эту тему всеми тремя странами Балтии.



Более приличные монеты 2 евро в этом году выпустят Латвия (историческая область Земгале) и Словакия (25 лет Словацкой Республики). Надо заметить, что Словакия вообще выпускает одни из самых симпатичных евро-двушек, даже если сравнивать со всеми странами Еврозоны.




Вишенкой на торте в этом году будет очередной "совместный выпуск" Латвии, Литвы и Эстонии, посвящённый 100-летию независимости прибалтийских государств. Вроде неплохо выглядит, но это очередное однообразие - три одинаковых, ничем не отличающихся друг от друга монеты.

Tags: латвия, литва, словакия, словения, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments