mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

332 мешка с памятными монетами 25 рублей на таможне

Сотрудники российской таможни задержали на границе иностранца, который пытался вывезти в Эстонию около 300 мешков с памятными монетами к Чемпионату мира по футболу - 2018. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Мужчину задержали в Кингисеппском районе. У него обнаружили 332 полиэтиленовых мешка с монетами на сумму около 4,2 миллиона рублей - большинство мешков были заполнены монетами достоинством 25 рублей с символикой ЧМ-2018, в два мешка были упакованы монеты номиналом 10 копеек. Суммарный вес монет составил порядка 1,5 тонны.

Как отметили в пресс-службе, мужчина сообщил о том, что перевозит крупную сумму, в таможенной декларации. Он заявил правоохранителям, что обменял монеты в банках Москвы и вез их в Таллин, где располагается склад для хранения. После начала Чемпионата мира по футболу мужчина собирался организовать продажу памятных монет.

В отношении мужчины завели дело об административном правонарушении за совершение незаконных валютных операций.


https://lenta.ru/news/2018/01/11/money/

Жаль, что внутри страны никто не борется с барыгами российской юбилейки. Некоторых жителей обоих столиц можно было бы легко привлечь за незаконное предпринимательство - там масштабы ещё круче. А вообще, вряд ли кому-то в Эстонии нужны эти монеты, тем более - в таком количестве.
Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments