mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Нацбанк Украины: "Интерес к нашим монетам стабильно растёт!"

За последний год наблюдается явный рост спроса и интереса к памятным монетам Украины как со стороны украинского общества, так и международного сообщества.

Как сообщает пресс-служба Национального Банка Украины, в 2016 году было реализовано 1,13 млн памятных монет на сумму 170 млн гривен, что вдвое превышает доход от реализации памятных монет в 2015 году.


http://gold10.ru/news/24867/

Оно и понятно-с. Нумизматика в Украине - дело народное, покупать коллекционные монеты там может любой школьник или студент. В то время, как нумизматика в РФ - только для "элиты", на людей со средним достатком юбилейка РФ не рассчитана. Даже монеты из серебра в Украине стоит намного дешевле, чем в РФ. К тому же в Украине, в отличие от РФ, намного больше банков-дистрибьюторов, которые официально занимаются реализацией памятных монет, и купить там любую новинку не составляет никакого труда - причём, как в Киеве, так и в любой из областей. А монет из недрагов Украина выпустила самое большое количество - по сравнению со всеми другими европейскими странами. Больше выпустил разве что только остров Мэн - но большинство монет этой территории абсолютно неинтересны по тематике, в отличии от украинской юбилейки. Кроме того, почти все украинские монеты выполнены на порядок лучше российских в плане художественного исполнения - как из драгоценных, так и недрагоценных металлов. Потому как они выпускают произведения искусства в миниатюре, а у нас памятные монеты - это "слитки металла определённой формы", и ничего больше.
Tags: россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments