mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Медаль в честь венчания Георгия Романова и Ребекки Беттарини

1 октября 2021 года в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга состоялось венчание дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини и бывшего сотрудника Европарламента Георгия Романова.

Петербуржцы почти не заметили этого события, хотя в "Российском императорском доме" это венчание называют исторически значимым, а в СМИ - "первой за 120 лет монаршей свадьбой в имперской столице". На самом деле это неверно, с 1917 по 1919 года членами Российского Императорского Дома было заключено четыре брака.

В память этой церемонии частная фирма из г. Кирова "Волго-Вятский монетный двор" выпустила медали из неблагородного металла с профилем жениха и невесты. Вручение памятных медалей прошло во время торжественного гала-ужина в Этнографическом музее. Всего такую медаль получили более 600 человек.

Другие представители династии Романовых не признает Георгия Михайловича и его мать Марию Владимировну. По мнению ныне покойного князя Дмитрия Романова, последней Великой княгиней Императорской семьи была Ольга Александровна, сестра императора Николая II, которая покинула этот мир в 1960 году, проживая в Канаде. И использование титулов Марией и Георгием Романовых является, как считал князь Дмитрий, некорректным.








https://vk.com/club26040911?w=wall-26040911_83159%2Fall
Tags: медали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal