mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Маразм от британского барыги про 20-фунтовые серебряные монеты

Вот такой сгусток маразма нашёл сейчас на сайте известного британского издания The Guardian. Уже 8 лет там болтается.



Монета 20 фунтов стерлингов уже в пути, но эксперт говорит, что она стоит всего 8 фунтов стерлингов.

Королевский монетный двор выпустит монету 31 октября, но один трейдер ожидает, что она перейдёт из рук в руки по цене ниже её номинальной стоимости - и, как и многие недавние памятные монеты, не вырастет в цене.

Королевский монетный двор выпустил первую монету номиналом 20 фунтов стерлингов, но его заявления о том, что монета будет иметь "непреходящую ценность", были немедленно описаны как "мусор" одним из крупнейших дилеров страны.

Ричард Лобель из Coincraft сказал, что монета с изображением традиционного святого Георгия и дракона содержит немногим более 8 фунтов стерлингов серебра и, вероятно, будет стоить менее 10 фунтов стерлингов после запуска 31 октября.

"Ни одна монета Королевского монетного двора с 1980-х годов не выросла в цене. Я сомневаюсь, что какой-либо дилер даст за неё более 8 или 9 фунтов стерлингов", - сказал он.


https://www.theguardian.com/business/2013/sep/05/20-pound-coin-royal-mint-dealer-sceptical

Вот так и хочется сейчас послать лучи поноса этому Ричарду Лобелю за его бред, вываленный в СМИ. Наверное, по его "логике" вся британская ходячка от 1 пенса до 2 фунтов стоит не по номиналу, а по цене металла, из которого она сделана? То есть, к примеру, монета 10 пенсов стоит не по номиналу, а по цене 6,5 грамм никелированной стали?

По-моему, это вполне себе обычный скулёж барыги, которому не дали навариться на определённой позиции. Да и как это сделать, если любой британец может взять эту монету по номиналу в любой момент, прямо с монетного двора, без таких посредников как Ричард Лобель? Единственное, что могло бы это опровергнуть - это если бы сам Ричард Лобель отдавал бы эту монету за 8 фунтов, как он её опрометчиво оценил. Правда, сильно сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдёт.

Ну а заявление "ни одна монета Королевского монетного двора с 1980-х годов не выросла в цене" не выдерживает вообще никакой критики. Вот мне лично трудно найти хотя бы ОДНУ британскую монету, которая НЕ выросла в цене за последние 10-20 лет хотя бы. Не говоря уже о 1980-х годах. Биметаллические 2-фунтовые монеты, посвящённые Играм Содружества 2002 года. Первые 5-фунтовые медно-никелевые монеты из серии "Звери Королевы". 5 фунтов 2014 года, посвящённые королеве Анне. Примеров можно привести огромное множество. Да о чём это я?! Самый известный пример даже за пределами Великобритании - 50 пенсов 2009 года "Кью Гарден". Ричард Лобель не желает случайно отдать эту монету по цене лома? Или болтать (я бы другое слово употребил, менее цензурное) - не мешки ворочать?

Также ещё совсем недавно выкладывал - Редкие 50-пенсовые монеты Великобритании в обращении

Вообще, подобная риторика про "хлам", "мусор", "барахло" и т.д. превалирует на российских "нумизматических" форумах - которые на самом деле, никакие не нумизматические, а чисто барыжные. Однако, видно, и российских, и британских барыг на одной грядке выращивают.
Tags: великобритания, избранное, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment