mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Терминатор

Терминатор (англ. terminator - "ликвидатор", "ограничитель") - общее название для серий различных роботов и автоматических боевых механизмов, созданных искусственным интеллектом "Скайнет" для истребления человечества во вселенной "Терминатора".

В основе терминаторов находятся разработки и технологии американских военных (линейка Охотников-убийц и T-1) и компании "Cyberdyne Systems" (микропроцессоры и сплавы).

В фильмах и иных произведениях, созданных по их мотивам, существует несколько модельных линеек терминаторов - от гусеничных боевых машин до роботов, изготовленных из жидкометаллических сплавов, которые выполняют различные боевые задачи.

В первом фильме действовал терминатор модели Cyberdyne Systems 101 серии 800. В дальнейших фильмах были терминаторы из жидкого металла и других более совершенных структур. Однако T-800, роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер (или используется его аниматронная внешность), присутствует во всех фильмах пенталогии.

Основной задачей терминаторов всех модельных линеек является физическая ликвидация людей.

Терминаторы серий T-1, T-600, T-700 (без кожного покрова), а также мототерминаторы, гидроботы и охотники-убийцы свою первоочередную задачу выполняют посредством открытых боевых действий против подразделений Сопротивления и отдельных групп выживших после Судного дня людей, используя различные методы и способы (свободный поиск и уничтожение, фронтовые атаки, засады и т. д.).

Терминаторы серий от T-800 и выше (покрытые кожной оболочкой), кроме T-1000 (в "Т2 3-D: Битва сквозь время"), используют тактику непосредственного внедрения в человеческое общество, а также выполняют специально поставленные задачи (например уничтожение Сары Коннор в 1984 году).

При всём этом Терминатор - один из культовых киногероев и злодеев. В первом фильме он был суров и жесток, однако в последующих фильмах киносаги робот становится всё более похожим на человека, приобретает социальные черты, помогает спасти человечество от восстания машин.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82)

В 2011 году от имени Островов Кука были выпущены монетовидные сувениры посвящённые Терминатору.



Также существуют медали неизвестного происхождения на эту же тему.


Tags: медали, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments