mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Франция 1/4 евро 2021 "Передача олимпийской эстафеты"

Франция недавно анонсировала памятные монеты, которые выйдут в рамках подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже. Первый выпуск будет посвящён передаче олимпийской эстафеты от японского спортсмена французскому. Кроме золотых и серебряных монет будет выпущена и монета из недрагоценного металла тиражом 1000000 штук номиналом 1/4 евро из стали с медным покрытием.



Вот неужели нельзя было сделать монету нормального номинала и из нормального металла (меди, латуни, бронзы, медно-никелевого сплава)? Тем более, что при таком ничтожном номинале эта монета будет продаваться сильно дороже этого самого номинала (наверняка от 10 евро и выше). Австрийцы, например, уже много лет выпускают монеты 5 и 10 евро из чистой меди по номиналу. Ватикан в этом году выпустил медную монету 20 евро по номиналу. Ну и многие другие сейчас выпускают памятные монеты высоких номиналов по номиналу. Почему французы не могут также?

Вот даже сейчас я могу с уверенностью сказать, что нумизматическая программа Великобритании, посвящённая Летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне была несравненно лучше французской.
Tags: франция
Subscribe

  • Франция 1/4 евро 2022 "Год тигра"

    Франция с этого года запускает новую серию монет из недрагоценных металлов 1/4 евро, посвящённую китайско-восточно-зодиакально-календарной тематике.…

  • Монеты, посвящённые 30-летию объединения Германии

    В продолжение темы немецкого единства на монетах, в 2020 году были выпущены монеты, посвящённые 30-летию объединения Германии. Франция выпустила…

  • Топ-3 редких золотых монет

    Все эти монеты известны только в одном экземпляре. Они - редчайшие нумизматические ценности. Хотя не все из них по историческим меркам относятся к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments