mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Редкие 50-пенсовые монеты Великобритании в обращении

Вероятно, самая популярная из всех британских монет, находящихся в обращении, когда дело доходит до коллекционирования - культовая семигранная монета пятьдесят пенсов стала свидетелем большого количества новых выпусков за последнее десятилетие. Только на рынке памятных монет Королевский монетный двор выпустил множество тематических дизайнов, посвящённых популярной культуре, природе, истории и литературе.

Как и следовало ожидать, монета Кью-Гарденс, которая неоднократно появлялась в заголовках газет здесь, в Великобритании, по-прежнему остаётся номером один. Как вы можете видеть на графике выше, 10-й самый редкий дизайн находится в количестве менее 1,7 миллиона штук, а второй самый редкий дизайн - чуть более 1,1 миллиона. Поразительно, но монета Кью Гарденс самая редкая на сегодняшний день. Только 210 000 из них были выпущены в обращение. Это звучит много по стандарту монет, которые мы обычно освещаем на AgAuNEWS, но для сравнения: стандартный старый дизайн монеты 50 пенсов Британия был выпущен тиражом 456 364 100 единиц только в 1999 году, а всего - более 1,5 МИЛЛИАРДА!



Итак, британские читатели могут захотеть время от времени проверять свои изменения, учитывая, что эта монета регулярно продаётся на обычных аукционах по цене в 300 раз превышающей ее номинальную. Монета, изображённая ниже, представляет собой серебро, которая также является востребованной.



В 2020 году в обращение было выпущено более 330 миллионов монет, в том числе новые 50 пенсов в ознаменование "Разнообразия, созданного Британией" и выхода Великобритании из Европейского Союза. Десять миллионов экземпляров каждого дизайна были выпущены в обращение, что сделало их широко доступными.

50 пенсов - самая коллекционная монета Великобритании, которая представляет собой идеальную основу для памятных дизайнов - с 1969 года в обращение выпущено более 50 различных версий. Знаменитая монета Kew Gardens 2009 года 50 пенсов остаётся самой желанной монетой в обращении, её тираж составляет всего 210 000 экземпляров. Среди других редких дизайнов - Olympic 50p's 2011 года и коллекционная серия "Кролик Питер".

В январе 2020 года Королевский монетный двор выпустил новые 50 пенсов в ознаменование выхода Великобритании из Европейского Союза с надписью "Мир, процветание и дружба со всеми народами" как символом постоянного единства. В октябре 2020 года было выпущено пятьдесят пенсов в честь "Британии, построенной разнообразием" в рамках Месяца афроамериканской истории. В дополнение к выпуску Королевский монетный двор выпустил монеты и образовательные пакеты для каждой начальной школы в Англии и Уэльсе.

Директор Валюты Великобритании Королевского монетного двора Марк Ловеридж комментирует: "Как производитель монет Великобритании, мы рады сыграть свою роль в прославлении истории нации. В 2020 году на пятидесяти пенсах были выпущены два важных новых дизайна, ознаменовывая британское разнообразие и выход Великобритании из Европейского Союза.

"Коллекционирование монет остаётся популярным хобби в Великобритании, и поиск особого дизайна в своей сдаче добавляет азарта. Если вам посчастливится найти памятные 50 пенсов, вы можете найти более подробную информацию об их истории, дизайне и чеканке на нашем веб-сайте".


https://agaunews.com/the-royal-mint-releases-updated-mintage-information-on-the-ten-rarest-circulating-50-pence-coins/
Tags: великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments