mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Россия подаст заявку на проведение Олимпиады-2036. Новосибирск опять в пролёте.

Россия готовит несколько заявок на проведение летней Олимпийских игр 2036 года. Среди возможных городов, которые могли бы принять Игры - Казань и Санкт-Петербург.

Как сообщает агентство ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с победителями и призёрами Олимпийских игр в военно-историческом музейном комплексе Великой Отечественной войны "Самбекские высоты" в селе Самбек (Ростовская область).


https://sportmail.ru/tokyo/news/47507763/

Казань и Санкт-Петербург. Другие варианты не рассматриваются даже на этапе подготовки заявки. Ну включили бы ещё в список Москву и Сочи, чтобы продемонстрировать, что одним готовы дать всё, а другим - ничего. В Казани уже была недавно Универсиада. Питер тоже ничем не обделён, вторая столица всё-таки.

Есть в России один-единственный город-миллионник-вечный аутсайдер. Это - Новосибирск. Который часто издевательски называют "третьей столицей" и "сибирским Чикаго". Мало того, что в нём напрочь отсутствует какая-либо история, архитектура, достопримечательности, так ещё мимо него проходят абсолютно все как российские, так и международные мероприятия. Никакого саммита. Никакого крупного спортивного чемпионата. Про олимпиады и универсиады вообще и речи быть не может. Никакой полезной стройки и благоустройства даже...ну об этом можно говорить долго. У Варламова про Новосибирск написано довольно много и подробно.

В 2018 году в России отгремел футбольный мундиаль. Практически все крупные города в европейской части России в нём участвовали. В 2012 году был саммит АТЭС во Владивостоке, благодаря чему были построены мосты и другая инфраструктура в городе. В Красноярске пару лет назад также проходила Универсиада. В Сочи уже после олимпиады прошла куча всевозможных саммитов. Новосибирск же всегда и везде в пролёте.

Каждому крупному событию, которое проходит в том или ином регионе, ЦБ РФ у нас посвящает монету, чаще всего - из драгоценного металла. Можно при желании воспользоваться поиском, чтобы посмотреть, сколько памятных монет в России выпущено после 1991 года, которые тематически связаны с Питером, Казанью и другими нашими "любимчиками". У Казани таковых найдётся по меньшей мере, 20 видов. У Сочи - 50-70 видов, с учётом олимпийской серии и других монет. У Питера - около 200, навскидку. У "сибирского Чикаго" же всего одна - 3 рубля 2005 года, с оперным театром.
Tags: новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal