mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

В Рязани обнаружены поддельные пятирублёвые монеты

В Рязани обнаружены поддельные пятирублёвые монеты, сообщила пресс-служба рязанского отделения Банка России.

Специалисты банка обратили внимание на внешний вид монет: одна из них была отчеканена из мягкого металла и оставляла следы на бумаге, ещё на двух стёрся слой плакирующего мельхиорового покрытия и проступила медь.

"Подделки, как правило, отличаются от подлинной монеты именно материалом или способом получения изображения. Кроме того, эксперты всегда проверяют отдельные элементы рисунка и степень его рельефности", - рассказал начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций рязанского отделения Банка России Евгений Шулист.

Фальшивки передали в полицию.


https://rzn.aif.ru/society/details/v_ryazani_obnaruzheny_poddelnye_pyatirublevye_monety

Та, что "из мягкого металла и оставляет следы на бумаге", возможно, действительно подделка. А насчёт остальных - кто-нибудь, расскажите этим т.н. "специалистам", что настоящие 5-рублёвки как раз были изначально из меди, плакированной мельхиором. Эту информацию можно найти даже на сайте ЦБ РФ:



http://www.cbr.ru/cash_circulation/coins/5rub/

Ну а слой покрытия стёрся просто из-за долгого нахождения монеты в обращении. Учитывая "компетентность" этих рязанских т.н. "специалистов", логично было бы предположить, что и первая монета - настоящая. Просто оказалась грязной и поэтому рисовала следы на бумаге.
Tags: маразм, подделки, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal