mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Массовая зачистка недодрузей в моём журнале

Не раз слышал такое мнение, что на здешний "социальный капитал" в первую очередь влияет активность друзей - дескать, как они вам лайкают, комментируют, просто заглядывают в журнал помимо ленты, так вам и рейтинг тут увеличивается. Посмотрел сейчас для интереса профиль - сейчас у меня в друзьях аж 842(!) человека, из которых взаимной дружбой мне ответили всего лишь 369 человек, т.е. сильно меньше половины. К сожалению, я не нашёл в настройках такую функцию, чтобы в ленте отображались ТОЛЬКО взаимные друзья. Вместо этого там предлагается какая-то несусветная хрень - распределение друзей по группам типа "семья", "работа", "одноклассники", "одногруппники в универе" и т.д. Ну нет, и не надо значит. Значит, будем рубить с плеча, что называется. Сначала я удалю всех невзаимных т.н. "друзей". Потом начну зачищать своё пространство от тех, кто вообще ни разу не оставил ни коммента, ни лайка в моём журнале. И так - до тех пор, пока у меня в друзьях не останутся только те, кто мне действительно интересен, и кому я также интересен.

Собственно, такие меры нужны не только для рейтинга. А ещё и просто для удобства. Бывает, хочется полистать ленту, а там - только люди, которые в гробу видели меня и мой журнал. А интересные для меня записи теряются среди этих невзаимных "друзей".

Если кто-то читает мой журнал, и по каким-то причинам не добавил меня в друзья (стесняется, может), то самое время сделать это. Потому что зачистку я начинаю прямо сейчас.
Tags: отвлечённое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal