mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Первые памятные медно-никелевые монеты евро Андорры

В 2021 году Андорра выпускает свои первые памятные медно-никелевые монеты евро с необычным номиналом - 1,25 евро "Мост Марджинеда" и "Грандалла". Диаметр - 34 мм, тираж - 3000 штук.



Мост Ла Марджинеда, построенный в 15 веке, является самым большим и тонким средневековым мостом, который сохранился в Андорре. Он расположен на королевской дороге, ведущей из Сан-Жулиа-де-Лория в Андорра-ла-Велья. Строение проходит над рекой Валира, главной рекой страны. Его длина составляет 33 метра, а ширина единственной арки составляет девять с половиной метров.

В Андорре насчитывается более 1100 видов растений, но самый представительный цветок - грандалла, образованный шестью белыми лепестками и жёлтой короной в центре. Цветок является национальным символом страны, и мы можем найти его по всему княжеству, в полях, лесах и других зелёных насаждениях. Грандалла появляется весной и отличается приятным ароматом. В древности цветок высоко ценился в культурной сфере, так как был тесно связан с миром греческой поэзии и мифологии, отсюда и его латинское название: Narcissus.
Tags: андорра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments