mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Коронавирус живет на монетах не более суток

Коронавирус может жить на монетах не более суток. Об этом рассказал заместитель председателя Центробанка Михаил Алексеев.

В условиях новых вспышек COVID-19 вопрос "заразных" денег становится особенно актуальным. Несмотря на то, что граждане часто оплачивают покупки безналично, взаимодействие с монетами и банкнотами исключить вряд ли получится - в транспорте могут попросить "передать за проезд", а коллеге нужно будет разменять крупную купюру.

Зампред ЦБ РФ, ссылаясь на исследования Роспотребнадзора, рассказал, что в обычных условиях коронавирус гибнет на монетах в течение 24 часов. На банкнотах ковид может задержаться до 2–3 дней.

"Мы считаем, что наши деньги безопасны, ими можно пользоваться совершенно спокойно. Хотя и своим подразделениям, и кредитным организациям мы рекомендуем всё равно определенное время выдерживать банкноты в хранилищах", - отметил Михаил Алексеев.


https://www.banknn.ru/zhurnal/stati/koronavirus-zhivet-na-monetah-ne-bolee-sutok?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Tags: ковид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal