mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Современные монеты Великобритании в блистерах

Великобритания последние годы выпускает красивые и интересные монеты. Однако минусом этого является то, что почти все эти монеты - не для обращения, отпускаются изначально сильно дороже номинала и упакованы в громоздкие, а иногда - довольно несуразного вида блистеры.

Например, вот так выглядит блистер для монеты 50 пенсов 2019 года "Уоллис и Громит". Из картонки нужно самому соорудить подставку и прилепить сверху на магнит картонку с монетой. Даже инструкция прилагается на обороте.

1.

2.


Или вот ещё - блистеры от 50-пенсовых монет с динозаврами. На развороте - объёмная модель динозавра. Конечно, в сложенном виде оно компактнее выглядит, сама упаковка информативная и красочная, но всё же на этом фоне как-то теряется сама монета - которая по размеру чуть больше нашей 5-рублёвой монеты.

1.

2.


Альбом на 29 монет номиналом 50 пенсов, посвящённых лондонской Олимпиаде. В полный разворот он выходит чуть ли не на половину комнаты, целиком не помещается даже на диван.

1.

2.


В общем, если кто захочет собирать современную Великобританию, то надо готовить отдельный шкаф или несколько стеллажей для этой темы. У меня для этого сейчас выделена всего одна полка, которая раньше была для одежды.



Однако, потом этого мало будет, я думаю. Да и к тому же у меня сейчас ещё не все ранние выпуски собраны.

Эх, как хорошо было раньше. Ещё лет 7-8 назад большинство британских монет были для обращения, стоили они копейки. А хранить их можно было хоть в альбоме или листе каком-нибудь, или просто в пакетиках.



Жаль, что сейчас нумизматика встала на коммерческие рельсы. Причём, не только у Великобритании, но и у многих других стран.
Tags: великобритания, избранное, палеонтология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal