mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Банкнота 5000 рублей образца 1997 года - эскизы, не прошедшие конкурс

В 2006 году ЦБ РФ выпустил в обращение банкноту номиналом 5000 рублей образца 1997 года с изображением Хабаровска. Однако известны неосуществлённые проекты этой банкноты с изображениями других городов.

Владимир (1-й вариант)

На лицевой стороне изображён памятник Александру Невскому на фоне Золотых ворот и здания Городской Думы (достопримечательности Владимира). На оборотной стороне панорама церкви Покрова на Нерли в селе Боголюбово.



Владимир (2-й вариант)

На лицевой стороне изображён памятник Александру Невскому на фоне Золотых ворот и других достопримечательностей города. На оборотной стороне панорама Театральной площади Владимира.



Хабаровск - неосуществлённые варианты банкноты

Изображён памятник Ерофею Хабарову и другие достопримечательности города.




Петропавловск-Камчатский

На лицевой стороне изображён памятник Витусу Берингу на фоне достопримечательностей города. На оборотной стороне - вулкан Ключевская Сопка.



Таганрог

Купюра посвящена Таганрогу - родному городу великого русского писателя Антона Павловича Чехова. На лицевой стороне изображён памятник Чехову на фоне достопримечательностей города. На оборотной стороне портрет А.П.Чехова.



Смоленск

На лицевой стороне изображён памятник Кутузову на фоне основных достопримечательностей города: крепостной стены, Успенского собора и памятника победе в Отечественной войне 1812 года. На оборотной стороне панорама крепостной стены.



http://nozdr.ru/banknoty/proekty
Tags: банкноты, неосуществлённые проекты, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal