mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Categories:

Золотая гривна с Владимиром 2010 года, выпущенная в 2021 году

Ни для кого не секрет, что в некоторых странах между изготовлением или официальном пресс-релизе о выпуске той или иной памятной монеты и фактической реализацией проходит довольно много времени. Особенно этим "отличается" Беларусь, где монеты, выпущенные в конце года могут реально появиться в продаже только под конец следующего года. Российскую монету 25 рублей с "Забивакой" тоже придерживали более, чем полгода. Ну и Казахстан тоже сейчас так делает. Осенью прошлого года Национальный банк Республики Казахстан выпустил много разных монет, однако до сих пор лишь половина из них поступила на реализацию коллекционерам. Есть и более далёкие примеры в этом отношении, вроде Индии.

Украина вот сейчас решила переплюнуть и Беларусь, и Казахстан. 17 мая 2021 года Национальный банк Украины выпускает монету, которая была изготовлена ещё в 2010 году. То есть, прошло 11 лет между изготовлением этой монеты на монетном дворе и её фактическим выпуском!



Довольно интересная фраза в описании "Монета була відкарбована ще в 2010 році, то за цей час її колекційна вартість зросла...". Естественно, в 2010 году эту монету можно было купить во много раз дешевле, чем сейчас - даже с учётом только цены металла. А если учесть, что цены на монеты растут "просто так", даже без учёта цены металла, который в них содержится, то сегодняшняя цена реализации будет просто космической. По-моему, коллекционеров украинских монет сейчас просто поимели.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal