mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Красноярск отреагировал на решение ЦБ поменять города на рублёвых купюрах

"Предлагаю известие о ротации городов на купюрах воспринимать без печали и уныния, ведь далеко не каждый город мира может похвастаться присутствием на деньгах своей страны, а Красноярск навсегда останется в мировой нумизматике. Теперь образ Красноярска будет иметь особую ценность, и старые купюры станут настоящей реликвией"

https://vz.ru/news/2021/3/24/1091038.html

Ещё бы они попробовали возмутиться по этому поводу. Красноярск мало того, что присутствует на российских банкнотах с 1995 года и до сего дня, так с ним ещё и монеты выпущены, по поводу не так давно отгремевшей "универсиады". Две памятных монеты для обращения массовым тиражом + серебро и золото по одной монете - даже это для города "по ту сторону Урала" достижение немалое. Особенно учитывая, что Сибирь никогда не была в числе фаворитов для выбора тем памятных монет.






Новосибирск, который непонятно каким чудом пробился на новую банкноту, и этим похвастаться не может. У нас тут запланирован какой-то молодёжный чемпионат мира по хоккею - так в плане выпуска памятных монет ЦБ РФ нет даже серебра и золота на эту тему. Не говоря уже о монетах для обращения.
Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments