mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

2 евро Эстонии 2021 г. "Волк" - изменение дизайна

Интересная информация с известного испанского нумизматического сайта:

Обычно мы думаем, что предложения или претензии, которые делаются официальным органам, как правило, остаются без внимания, особенно когда они делаются в европейском органе, но сегодня мы узнаем, что это не всегда так, на примере как коллекционеру монет удалось добиться, чтобы Европейская комиссия «пригласила» страну еврозоны внести некоторые изменения в дизайн, который она представила для выпуска памятной монеты номиналом 2 евро, которая в принципе прошла все фильтры до разрешение на чеканку.

Для тех из вас, кто не знает, как работают предварительные мероприятия для выпуска памятной монеты номиналом 2 евро, скажите им, что после того, как выпуск монеты был выбран страной-эмитентом, она должна отправить информацию о предмете он будет посвящен Европейской комиссии, а также эскиз, показывающий мотивы этого произведения. Тема и эскиз будут представлены остальным странам еврозоны, где валюта может циркулировать. Если какая-либо из стран думает, что валюта может представлять неуместные или оскорбительные мотивы для их нации, они могут изменить мотив или изображения, которые они представляют, и могут даже наложить вето, чтобы эта монета не имела необходимого разрешения. чеканить.

Главный герой дела, которое я собираюсь вам представить, - это Эстония и памятная монета номиналом 2 евро, которую она выпустит осенью этого года под девизом «Волк, национальное животное Эстонии». В обязательном порядке Эстония представила Европейской комиссии и остальным странам свое намерение выпустить эту монету, что сопровождалось эскизом с изображением того, что будет изображено на монете. После того, как все осмотрели, никто не высказал возражений по теме или дизайну, поэтому чеканка монеты была свободна.

Но институты существуют не только для проверки того, что дизайн не может быть оскорбительным или даже использоваться третьими сторонами в качестве метода пропаганды. Многие коллекционеры смотрят на представленные детали, и именно здесь на сцену выходит немецкий коллекционер Рудольф Дифуис, который предупреждает Европейскую комиссию, что мотив для представления монеты неуместен.



Глядя на изображение эскиза монеты, никому или почти никому не покажется, что представленный мотив может содержать что-либо, что могло бы задеть чувствительность, но для Рудольфа да, этот мотив не подходил. Посмотрите на изображение, которое я покажу вам ниже, и я объясню.



Как видите, он очень похож на дизайн монеты. Теперь вы спросите себя, в чем проблема? ... Проблема заключается в том, что это логотип, принадлежащий Серым волкам, расистской, ксенофобской, военизированной организации крайне правых националистов, происходящих из Турции, особенно в Турции. 1970-е годы осуществлены многочисленные акты насилия, насилия и убийств.

Рудольф обратил внимание Европейской комиссии на сходство двух силуэтов. Хотя ему ответили из Европы, отключив оба силуэта и оправдав дизайн, правда в том, что они потребовали от Эстонии провести ряд модификаций, чтобы одно изображение нельзя было спутать с другим.



Наконец, дизайн был изменен, и хотя Европейская Комиссия не указала причину, я уже говорил вам об этом здесь. Приятно видеть, что эта монета по-прежнему будет красивой и не может использоваться, например, в качестве пропагандистского мотива этой организацией, имеющей разветвления для нескольких европейских стран и которая в ноябре 2020 года уже была запрещена во Франции.


https://www.numismatica-visual.es/2021/03/coleccionista-logra-que-europa-modifique-diseno-de-moneda/

(перевёл Гугл-переводчик, может, не совсем красиво, но смысл понятен)
Tags: неосуществлённые проекты, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal