mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote,
mikhaelis2009
mikhaelis2009

Category:

Динозавры на монетах европейских стран

Последнее время многие страны увеличили количество выпусков монет, посвящённых динозаврам или другой ископаемой фауне далёкого прошлого. Сейчас особенно в этом преуспевают Австрия и Великобритания. А сейчас и Португалия анонсировала свой план выпуска памятных монет на 2021 год. В этом году планируется выпустить монету, посвящённую динозавру Dinheirosaurus lourinhanensis. Судя по всему, у Португалии также будет целая серия монет с динозаврами.



Всё бы ничего, да только изображение этого динозавра получилось мягко говоря, несуразным. Во-первых, очень неудачный ракурс - у динозавра "пропала" часть длинной шеи, которая как раз является главной отличительной чертой зауропода. Во-вторых - само изображение не слишком реалистично. Обрубок головы с шеей напоминает разве что удава из советского мультика.



Не знаю, кому как, а мне монеты Австрии и Великобритании кажутся намного более удачными. Конечно, Австрия тоже "потеряла" хвост у своего спинозавра, но это не так сильно бросается в глаза, как в случае с Португалией.


Tags: австрия, великобритания, избранное, палеонтология, португалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments